quality

珈琲作りのこだわり

すべては美味しい珈琲のために。

すべては美味しい
珈琲のために。

それが山本珈琲の原点です。

コーヒーの嗜好は時代とともに変化しています。
お客様のより細かなニーズに素早く対応していくため、
昭和25年の創業以来培った経験とノウハウを駆使して、
“珈琲事業”に関するあらゆる可能性に挑戦しています。
以下、私たちの4つのこだわりをご紹介します。

01

珈琲調達へのこだわり

Supply Beans

コーヒーの品質を常に均一に保つために生産国のコーヒーを同ロットで大量に買い付けます。生産工場には、大型サイロをはじめ、最大5万袋(約3000t)という莫大な量の生豆を保管できる設備を備えています。そのため、「高品質コーヒーの安定共有」ができるのです。

  • スライド画像01
  • スライド画像02
  • スライド画像03
  • スライド画像04

02

焙煎へのこだわり

Coffee Roasting

高品質のコーヒー豆を安定して焙煎できる、大型熱風焙煎機を保有。やわらかな熱風で焙煎することで、すっきりとした後味に仕上がります。
焙煎したコーヒーは素早くパッケージングし、深く豊かな味わいや、芳醇な風味も逃さずお届けしています。

  • スライド画像01
  • スライド画像02
  • スライド画像03
  • スライド画像04

03

品質管理へのこだわり

Quality Control

コーヒー生豆の仕入れから商品開発まで一貫した管理体制のもと、安心・安全でおいしいコーヒーづくりに取り組んでいます。
天理工場は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格のFSSC22000の認証、有機JAS法に基づく有機JAS認証を取得しています。

  • スライド画像01
  • スライド画像02
  • スライド画像03
  • スライド画像04

04

商品開発へのこだわり

Coffee Roasting

時代とともに絶えず変化するコーヒーの嗜好やニーズに応えるため、山本珈琲では、開発部門と各部門が密に連携し、製品化に取り組んでいます。
様々な嗜好・ライフスタイルに合った製品を目指し、コンセプトを決定。試作テストを積み重ね、美味しさを徹底的に追及しています。

  • スライド画像01
  • スライド画像02
  • スライド画像03
  • スライド画像04
In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory In House Factory
自社焙煎工場について

Factory

自社焙煎工場について

お問い合わせ

お問い合わせ

Contact

お問い合わせ
よくあるご質問

よくあるご質問

FAQ

よくあるご質問